8月17日,省老干部工作第六督查组莅临信阳,督查我市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况。8月17—18日,督查组先后召开离退休干部代表座谈会、信阳市老干部工作汇报会,查阅我市贯彻落实两个文件的相关资料,实地察看了信阳市老干部活动中心、老干部大学,新建市老年活动中心项目和百花园老干部活动室,深入平桥区老干部活动中心、老干部大学,对学习活动开展情况进行了现场检查和指导。

      

       
   在工作汇报会上,省人力资源社会保障厅副巡视员于泽代表督查组介绍了此次督查的意义、主要内容、督查方式和工作安排。此次督查的主要内容包括离退休干部“两项建设”的落实情况、开展为党和人民事业增添正能量活动情况、为老同志办实事做好事解难事情况、老干部活动中心和老年大学建设情况、老干部工作组织领导情况、老干部工作部门自身建设情况等6个方面。督查结束后,督查组将向信阳市委反馈督查情况,针对督查中发现的问题,提出改进工作的意见。

省人力资源社会保障厅副巡视员  于泽

省委老干部局医疗保健处处长  蔡峰
   市委常委、组织部长赵建玲在工作汇报会上指出,市委、市政府高度重视老干部工作,对这次全省组织的全面督查工作认识到位、准备充分、热烈欢迎。她向督查组介绍了信阳市落实离退休干部“两项建设”、开展为党和人民事业增添正能量活动、为老同志办实事做好事解难事、老干部活动中心和老年大学建设、老干部工作组织领导、老干部工作部门自身建设等六个方面的情况。她表示,我市将以这次检查为契机,贯彻落实督查组的指示精神,按照“两个文件”要求,找差距、定措施、抓落实,进一步推动全市老干部工作再上台阶、再创佳绩。
    
     
市委常委、组织部部长  赵建玲
    在听取了市委常委、组织部长赵建玲汇报工作后,省督查组的负责同志指出,信阳市两个文件落实的总体情况很好,这得益于市委、市政府的高度重视和大力支持,工作中行动迅速,措施有力,取得较好成效。希望以这次督查为契机,进一步提升工作水平。
   在离退休干部代表座谈会上原公安局常务副局长、人大副主任张根太、原市政协文史委主任、老年摄影协会会长王定一、原水利局正处级调研员杨天喜、原市委老干部局副局长陈永银、原公安局副处级侦查员、老年诗词协会会长李锡忠、原检察院副处级检查员汪海、原电视台副台长袁维龙、原工商局法制科科长、老干部党支部书记刘成效8位离退休干部代表参加了座谈交流。他们逐一发言,结合自身实际和生活感受,与督查组交流了我市离退休干部思想政治建设、党组织建设和服务管理等多个方面的新变化、新发展、新成绩,对我市的老干部工作表示很满意,并就如何加强老干部活动学习阵地建设、如何进一步引导老同志发挥正能量等问题进行了深入交流和探讨。

  座谈会结束后,省委老干部局医疗保健处处长蔡峰指出,这次督查主要是检查督促两个文件的贯彻落实,看望老同志、贴近老同志、听取老同志的意见,体现中央和省委对老干部的关心和厚爱。大家的座谈发言体现了老同志们对党和人民的事业的关心关注,充满了正能量,提出的问题和建议中肯而实在,我们将整理并向市委提出建议,向省委做出汇报,希望广大老同志不忘初心、永葆本色,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

市百花园老干部活动室
市老干部活动中心、市老干部大学
(责编 :干部教育 )